CORSI Food & Beverage Manager
Profilo
L’obiettivo dell’educational & training experience è il potenziamento delle abilità, delle capacità operative, quindi la professionalizzazione del Food & Beverage Manager d’Impresa Alberghiera con l’integrazione di competenze specifiche complementari quali attività di accoglienza dell’ospite/cliente all’interno di strutture ricettive turistico alberghiere ed extralberghiere.
Il percorso si propone di formare una figura professionale a carattere polivalente con competenze di base plurisettoriali in grado di operare, presso strutture ricettive turistico alberghiere ed extralberghiere, con un ruolo versatile in grado di assicurare mediante appositi strumenti e prodotti la funzionalità e l'igiene e pulizia degli ambienti e delle attrezzature (camere, piani, locali e aree comuni) e comunicare al referente eventuali anomalie di funzionamento; impostazione delle fasi del riassetto e della pulizia dei locali e della strumentazione dell'ambiente di lavoro; riordino degli spazi, negli alloggi e nella ristorazione; effettuare trattamenti di base di alimenti in preparazione alla cottura, svolgere semplici operazioni di "mise en place", effettuare semplici operazioni di servizio di caffetteria; altri servizi ausiliari.
Le sue mansioni riguardano aspetti di carattere organizzativo, logistico quali svolgere efficacemente le relazioni interpersonali, produrre indicazioni a fronte di richieste specifiche; effettuare operazioni di base relative al servizio di sala bar; guardaroba, lavatura, stiratura, confezione; gestione dei documenti della compravendita; organizzazione del servizio; gestione scarico/carico delle merci a magazzino; alimenti e alimentazione e prodotto turistico; igiene e conservazione degli alimenti; organizzazione ed esecuzione del servizio di distribuzione dei cibi e delle bevande per le diverse tipologie di servizio; stima e previsione degli ingredienti occorrenti per la preparazione di un piatto del menù.
Analizzeremo la modulistica esistente, la trattativa commerciale, l’organizzazione del check-in all’arrivo dei congressisti, la qualità del servizio.
I corsi sono erogati in collaborazione con Daniele Ferrante e Gianfranco Rondi, esperti del settore e responsabili delle attività di selezione e inserimento presso le nostre strutture partner e sedi di svolgimento del tirocinio.
Requisiti
Aver compiuto il 18° anno di età
Possesso del diploma di scuola superiore
Conoscenza lingua inglese A1
Durata
150 ORE di cui:
Attestato
Certificato di frequenza al raggiungimento del 90% del monte ore complessivo.
Attestato di Competenza al superamento dell'esame finale, previo raggiungimento monte ore del 90%.