CAMERIERE

Attestato di qualifica

Al termine del percorso formativo:

  • Certificato di frequenza al raggiungimento dell'80% del monte ore complessivo.
  • Attestato HACCP al superamento dell'esame.

Profilo

Il percorso formativo si propone di fornire ai partecipanti le conoscenze richieste per supportare cuochi e aiuto-cuochi nella preparazione degli ingredienti, nell'esecuzione di lavori di conservazione dei cibi e nella pulizia di locali e delle attrezzature. E’ previsto un modulo relativo all’allestimento di sala e tavoli di ristorante, comprese nozioni sul servizio ai tavoli.

Obiettivi formativi: lo scopo del corso di Addetto Cucina-Cameriere è permettere di acquisire le competenze necessarie per svolgere le attività richieste a chi opera nel settore della ristorazione per utilizzare in modo corretto l’attrezzatura, pulirla e conservarla. Inoltre è previsto un modulo finalizzato a conoscere le modalità per accogliere i clienti, raccogliere le ordinazioni; comunicare le ordinazioni alla cucina, assicurandosi della corretta e tempestiva evasione degli ordini; portare al tavolo i cibi e le bevande secondo l'ordine della comanda, apparecchiare e sparecchiare i tavoli; consegnare il conto ai clienti occupandosi, se necessario, di riscuotere il corrispettivo dovuto.

Requisiti

  • Aver compiuto il 18° anno di età

  • Essere in possesso del diploma di scuola secondaria primo grado

  • Essere disoccupato

  • Essere residente/domiciliato in Lombardia

  • Non essere iscritto/frequentante corsi professionali

  • Non aver già usufruito di formazione gratuita

  • Non essere assegnatario di assegno di ricollocazione

DOCUMENTI NECESSARI:

  • carta d’identità in corso di validità

  • codice fiscale

  • permesso di soggiorno (se cittadini extra-europei)

  • copia del titolo di studio

  • CV formato europeo

  • Storico COB/Stoto occupazionale

  • Ricevuta Naspi ( se avente diritto)

Durata

80 ORE

DIURNO:

Data: Ottobre 2018

Giorni: dal Lunedì al Venerdì

Orario: dalle 9.00 alle 13.00


no walls
rina
dote regione lombardia