CAMERIERE

Profilo

Il percorso formativo si propone di fornire ai partecipanti le conoscenze richieste per supportare cuochi e aiuto-cuochi nella preparazione degli ingredienti, nell'esecuzione di lavori di conservazione dei cibi e nella pulizia di locali e delle attrezzature. E’ previsto un modulo relativo all’allestimento di sala e tavoli di ristorante, comprese nozioni sul servizio ai tavoli.

Obiettivi formativi: lo scopo del corso di Addetto Cucina-Cameriere è permettere di acquisire le competenze necessarie per svolgere le attività richieste a chi opera nel settore della ristorazione per utilizzare in modo corretto l’attrezzatura, pulirla e conservarla. Inoltre è previsto un modulo finalizzato a conoscere le modalità per accogliere i clienti, raccogliere le ordinazioni; comunicare le ordinazioni alla cucina, assicurandosi della corretta e tempestiva evasione degli ordini; portare al tavolo i cibi e le bevande secondo l'ordine della comanda, apparecchiare e sparecchiare i tavoli; consegnare il conto ai clienti occupandosi, se necessario, di riscuotere il corrispettivo dovuto.


Attestato

Al termine del percorso formativo:
Certificato di frequenza al raggiungimento dell'80% del monte ore complessivo.
Attestato HACCP al superamento dell'esame.

Requisiti

Aver compiuto il 18° anno di età
Essere in possesso del diploma di scuola secondaria primo grado
carta d’identità in corso di validità
codice fiscale
permesso di soggiorno (se cittadini extra-europei)
copia del titolo di studio
CV formato europeo

Durata

80 ORE


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