ADDETTO CUCINA

Attestato di qualifica

Al termine del percorso formativo:

  • Certificato di frequenza al raggiungimento dell'80% del monte ore complessivo.

  • Attestato HACCP al superamento dell'esame.

Profilo

L'Addetto di cucina supporta cuochi e aiuto-cuochi nella preparazione degli ingredienti, nell'esecuzione dilavori di conservazione dei cibi e nella pulizia di locali e delle attrezzature.

Obiettivi formativi: lo scopo del corso di Addetto Cucina è permettere di acquisire le competenze necessarie per svolgere le attività richieste a chi opera nel settore della ristorazione per utilizzare in modo corretto l’attrezzatura, pulirla e conservarla.


Verranno trattati i seguenti argomenti:

Risorse umane

Metodi di conservazione (fisici, chimici, etc., temperature di stoccaggio)

Normativa di sicurezza  

Igiene e Sicurezza alimentare

Merceologia degli alimenti

HACCP

Attrezzature per preparazione, cottura e conservazione degli alimenti

Processi di cottura degli alimenti

Principi della pulizia e di lotta agli infestanti

Requisiti

  • Aver compiuto il 18° anno di età

  • Essere in possesso del diploma di scuola secondaria primo grado

  • Essere disoccupato

  • Essere residente/domiciliato in Lombardia

  • Non essere iscritto/frequentante corsi professionali

  • Non aver già usufruito di formazione gratuita

  • Non essere assegnatario di assegno di ricollocazione

DOCUMENTI NECESSARI:

  • carta d’identità in corso di validità

  • codice fiscale

  • permesso di soggiorno (se cittadini extra-europei)

  • copia del titolo di studio

  • CV formato europeo

  • Storico COB/Stoto occupazionale

  • Ricevuta Naspi ( se avente diritto)

Durata

40 ORE

SEDE MILANO: 10 Settembre 2018 - dal LUNEDI' al VENERDI' - dalle ore 09.00 alle 13.00

SEDE MONZA: 1 Ottobre 2018 - dal LUNEDI' al VENERDI' - dalle 9.00 alle 13.00


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