ADDETTO CUCINA

Profilo

L'Addetto di cucina supporta cuochi e aiuto-cuochi nella preparazione degli ingredienti, nell'esecuzione dilavori di conservazione dei cibi e nella pulizia di locali e delle attrezzature.

Obiettivi formativi: io scopo del corso di Addetto Cucina è permettere di acquisire le competenze necessarie per svolgere le attività richieste a chi opera nel settore della ristorazione per utilizzare in modo corretto l’attrezzatura, pulirla e conservarla.


Verranno trattati i seguenti argomenti:
Risorse umane
Metodi di conservazione (fisici, chimici, etc., temperature di stoccaggio)
Normativa di sicurezza  
Igiene e Sicurezza alimentare
Merceologia degli alimenti
HACCP
Attrezzature per preparazione, cottura e conservazione degli alimenti
Processi di cottura degli alimenti
Principi della pulizia e di lotta agli infestanti

Attestato

Al termine del percorso formativo:
Certificato di frequenza al raggiungimento dell'80% del monte ore complessivo
Attestato HACCP al superamento dell'esame

Requisiti

Aver compiuto il 18° anno di età
Essere in possesso del diploma di scuola secondaria primo grado
carta d’identità in corso di validità
codice fiscale
permesso di soggiorno (se cittadini extra-europei)
copia del titolo di studio
CV formato europeo
 

 

 

*GRATUITO PER CHI E' IN POSSESSO DEI REQUISITI PER ADERIRE AL BANDO GARANZIA GIOVANI

Durata

60 ORE



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